В Марий Эл расширяется перечень объектов, которые можно посетить только с QR-кодами

Йошкар-Ола, 27 октября. В Марий Эл с 1 ноября расширяется список объектов, которые можно посетить только с предъявлением QR-кодов, сообщает администрация Йошкар-Олы. 

С 1 ноября граждане не смогут попасть в ряд предприятий и организаций. Это касается совершеннолетних людей, у которых не будет QR-кода о вакцинации от коронавируса, сертификата о перенесённом заболевании либо справки об отрицательном тесте на ковид либо медотвода.

Такие граждане не смогут попасть в магазины с непродовольственными товарами площадью выше 400 квадратных метров, торговые центры, салоны красоты, музеи, библиотеки, дома культуры. Также по QR-коду вход будет осуществляться в страховые и туристические организации, предприятия по продаже автомобилей, оказывающие услуги в области охоты, осуществляющие тренировки спортсменов.

В учреждениях обязаны обеспечить контроль на входе, проверки кодов и паспортов граждан. Соблюдения этих требований будут проверять, по нарушениям составят административные протоколы. Физическое лицо может заплатить до 30 тысяч рублей штрафа, юридическое — до 300 тысяч рублей. 

Прошлые выпуски