В Марий Эл проводится контроль качества питания школьников
Йошкар-Ола, 19 января. Качество школьного горячего питания постоянно улучшается. А количество школьников, желающих с удовольствием поесть вкусную и здоровую еду, с каждым годом растет. Об этом говорят данные регионального Министерства образования и науки, которое ежемесячно проводит мониторинг обеспеченности детей качественным, сбалансированным питанием.
С каждым годом всё больше школьников получают горячее питание. На текущий момент эта цифра выросла до 88 %.
Большую роль в этой социально значимой работе играет комбинат питания «Школьник». Именно здесь разрабатывается стратегическое меню. Комбинат обслуживает 24 школьные столовые Йошкар-Олы, поставляя туда полуфабрикаты, кондитерские и кулинарные изделия. А уже на местах повара комбината готовят из этих продуктов свежие и вкусные завтраки и обеды с учетом всех витаминных компонентов и калорийности.
Вся информация о завтраках и обедах должна быть размещена на сайтах школ, поэтому родители могут легко узнать, какое меню подготовил комбинат питания.
С каждым годом всё больше школьников получают горячее питание. На текущий момент эта цифра выросла до 88 %.
Большую роль в этой социально значимой работе играет комбинат питания «Школьник». Именно здесь разрабатывается стратегическое меню. Комбинат обслуживает 24 школьные столовые Йошкар-Олы, поставляя туда полуфабрикаты, кондитерские и кулинарные изделия. А уже на местах повара комбината готовят из этих продуктов свежие и вкусные завтраки и обеды с учетом всех витаминных компонентов и калорийности.
Вся информация о завтраках и обедах должна быть размещена на сайтах школ, поэтому родители могут легко узнать, какое меню подготовил комбинат питания.