В Марий Эл идёт приём заявок на грант в 200 тысяч рублей

Йошкар-Ола, 26 июля. В республике продолжается приём заявок на конкурсный отбор для реализации социальных проектов.  Конкурс проводит региональная благотворительная общественная организация развития медиапроектов и социальных инициатив «Добрая Республика Марий Эл».

В 2021 году отбор очень отличается от предыдущих. Во-первых, ранее его проводило Минсоцразвития Республики Марий Эл, а сейчас некоммерческая организация. Это повышает прозрачность конкурса, а значит повышает и уровень доверия к конкурсу у самих участников. Во-вторых, бюджет софинансируется Фондом президентских грантов по принципу 1:1. Его сумма составит почти 2 миллиона рублей. И в третьих, минимальный пакет документов для участия.

Принять участие в конкурсе на получение гранта могут некоммерческие организации, которые зарегистрированы не менее 6 месяцев до окончания приёма заявок. У участников не должно быть задолженностей перед республиканским бюджетом, и организация-участник не должна быть в процессе ликвидации.

Одна организация может подать не более одной заявки на получение гранта. Заявки принимаются до 6 августа 2021 года. Реализация социального проекта не должна превышать 18 месяцев. Максимальный размер гранта - 200 тысяч рублей. Гранты выделяются на реализацию социально значимых некоммерческих инициатив.

Заявку можно оставить на сайте https://марийэл.гранты.рф.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 20 октября 2021 года. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 ноября.

Дополнительная информация о конкурсе: https://nkodobro.ru

Напомним, жителей Марий Эл приглашают присоединиться к онлайн-акции ко Дню российского флага.

Фото: Ivan Samkov

Прошлые выпуски