В Марий Эл детские лагеря обрабатывают от насекомых и грызунов

Йошкар-Ола, 25 мая. Оздоровительные лагеря Марий Эл готовятся принять детей на отдых. Перед заездом территория этих учреждений подвергается обработке, которая защитит отдыхающих от насекомых и грызунов.

В этом году Роспотребнадзором разработан целый ряд требований по мерам безопасности, которые касаются коронавируса. Однако кроме них в обязательном порядке во всех 13 оздоровительных загородных лагерях Марий Эл будут проведены акарицидные и деразационные обработки территории. Это позволит защитить детей от укусов клещей и других насекомых, а также избавит территорию лагеря от грызунов. В лагере «Кооператор» на озере Шап за этим следят строго.

По словам директора санатория «Кооператор», на базе которого работает детский оздоровительный лагерь, Нины Ершовой, в этом году увеличилось количество родителей, выбирающих путёвку с лечением. То есть, кроме несомненно полезных для детского организма солнца, воздуха и воды, ребёнок сможет посещать различные оздоровительные процедуры. В любом случае безопасность обеспечена всем детям. 

Прошлые выпуски