В День яичницы разбираемся в её видах, вреде и пользе

Йошкар-Ола, 19 марта. Накануне отмечался забавный праздник – День яичницы. Он зародился в начале 2000-х в Интернете. Пользователи стали выкладывать фотографии яичниц, в результате из социальных сетей праздник перешёл и в реальную жизнь. 

По статистике, ежедневно каждый второй житель России съедает по одному яйцу. Чаще всего – в виде яичницы. Это незаменимое блюдо, когда хочется перекусить: быстро и сытно. Готовят его не только из куриных яиц. В ход идут и перепелиные. Они не уступают привычным куриным по энергетической ценности, за то них не бывает сальмонеллы, и они не вызывают аллергию.

В видах яичницы, её вреде и пользе разбиралась наш корреспондент Вера Чистова.

Прошлые выпуски