В больницы Марий Эл поступает современное оборудование

Йошкар-Ола, 21 мая. В больницы Марий Эл начало поступать новое современное оборудование, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Так, в Йошкар-Олинскую городскую больницу доставили передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга. Стоимость аппарата более 14,6 млн рублей.

- Данное оборудование максимально качественно дает визуализацию исследуемых органов и операционного поля во время хирургических вмешательств, выполняет постоянную импульсную рентгеноскопию в операционной с минимальной дозой облучения пациентов и имеет еще ряд преимуществ по сравнению с другими рентгеновскими аппаратами, - рассказали в министерстве.

Кроме того, в мае больница уже получила видеоэндоскопический комплекс стоимостью почти 6 млн. рублей. Планируется, что в горбольницу также доставят потолочный бестеневой стационарный светильник, который стоит свыше 1,1 млн. рублей. Все оборудование приобретается по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здоровье».

- Также планируется купить не менее 12 единиц медицинского оборудования для оснащения Республиканского онкологического диспансера, Республиканской клинической больницы и Йошкар-Олинской городской больницы. Запланировано и строительство поликлиники Республиканского онкодиспансера,  - добавили в ведомстве.

Напомним, в Марий Эл оштрафовали коллекторов, терроризировавших женщину.



Прошлые выпуски