Уличные музыканты облюбовали Театральный мост в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 7 августа. От извечных трёх аккордов до виртуозной игры на гитаре. На центральной пешеходной улице Йошкар-Олы появилось столько музыкантов, что кажется словно у нас в городе каждый день проходит рок-фестиваль. Чем вызвано появление такого количество парней с гитарами, какой репертуар предпочтителен и можно ли на этом заработать – выяснял Муса Молачиев.

Кино, Сплин, Король и Шут. Песни из репертуара этих групп летом можно услышать на набережной или бульваре Чавайна. А всё благодаря уличным музыкантам, которые облюбовали Театральный мост. 

Подобная тенденция – играть на улицах города - пришла из других регионов страны. Такая мода хорошо прижилась у нас. Причём поют и играют не только начинающие исполнители, но и профессиональные музыканты. Для Гоши Арбана и Артура Киселёва Театральный мост — второй дом. Многим горожанам этот творческий тандем известен как дуэт "АрГо". Почти каждый вечер они выходят на своё традиционное место с инструментами и усилителем. И их концерты без объявлений и рекламы всегда собирают публику.

Конечно для них это не работа, а увлечение. А небольшие деньги от прохожих - простое «спасибо», не сказанное вслух. Музыканты считают, что своей музыкой они раскрашивают обыденность людей, спешащих на работу или домой, тем самым поднимая им настроение.

Ещё одно место, где можно встретить творческих людей – это арка Благовещенской башни. Здесь практически всегда звучат звуки пианино. Сюда приходят и начинающие музыканты, и настоящие маэстро, которые готовы радовать своей игрой ценителей музыки.

Получается, что сейчас уличные музыканты органично вписываются в антураж вечерней Йошкар-Олы, привлекая внимание как жителей города, так и его гостей столицы Марий Эл.

Прошлые выпуски