Специалисты Росгвардии в Марий Эл за полгода изъяли 249 единиц оружия

Йошкар-Ола, 15 июля. В Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл подвели итоги служебно-боевой деятельности подразделения за первое полугодие и обозначили приоритетные направления работы на перспективу.

В работе совещания приняли участие врио министра внутренних дел по Марий Эл полковник полиции Алексей Коновалов, представитель регионального УФСБ России, а также руководящий состав подразделений Росгвардии.

По словам начальника Управления Росгвардии, полковника полиции Геннадия Файзулина, основные усилия сотрудников были направлены на поддержание высокой боевой готовности, позволяющей выполнять служебно-боевые задачи и обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности жителей во время подготовки и проведения крупных общественно-политических, спортивных и иных массовых мероприятий.

За первое полугодие сотрудниками вневедомственной охраны выявлено и предотвращено 67 преступлений, передано сотрудникам полиции 20 человек, находившихся в розыске. Под охраной подразделений ОВО находится более 5300 объектов - мест проживания и хранения имущества граждан. Также обеспечивается безопасность 13 транспортных средств.

Группы задержания ОВО по сигналу тревоги с охраняемых объектов выезжали более 1400 раз и 915 - по заявкам территориальных ОВД. Пресечено 121 правонарушение в отношении имущества физических и юридических лиц.

В тесном взаимодействии с полицией спецподразделения СОБР "Берсерк" и ОМОН "Таир" участвовали в 204 оперативных мероприятиях. Были задержаны 25 подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято 7 единиц огнестрельного оружия, 494 боеприпаса, 4 кг взрывчатых веществ. Группой разминирования ОМОН обследовано 107 объектов.

Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы на территории республики проведено более 9900 проверок владельцев огнестрельного оружия. Изъято 249 единиц огнестрельного оружия и более 2240 патронов различного калибра, выявлено 137 нарушений правил оборота оружия.

Полковник полиции Геннадий Файзулин отметил, что подразделения республиканской Росгвардии успешно выполнили все поставленные перед ними задачи. Он выразил благодарность коллегам из МВД и ФСБ региона за налаженное взаимодействие и эффективную совместную работу по обеспечению правопорядка и безопасности в Марий Эл.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Марий Эл

Прошлые выпуски