Спасённого на пруду в Советском районе лебедя-шипуна осмотрели ветеринары

Йошкар-Ола, 7 декабря. История со спасённым жителями Советского района лебедем получила продолжение.

Напомним, в ноябре на пруду возле села Вятское обитала стая диких птиц, но с наступлением холодов все они улетели, оставив одного молодого лебедёнка. У него было поранено крыло, и подняться в воздух он не смог.

Приютила лебедя-шипуна семья Еменгуловых. В теплом хлеву для птицы нашли место. А теперь и свозили на обследование в ветеринарную клинику в Йошкар-Олу.

После рентгена и осмотра ветеринары вынесли неутешительный вердикт: лебедь уже не сможет летать, поскольку крыло очень сильно повреждено и утрачена его подвижность.

Лебедь подрастает, его кормят пареным зерном, семечками и мойвой. Но для полноценного развития ему необходимы корма, витаминные и минеральные добавки, постоянный осмотр ветврачей. Жители Советского района как могут поддерживают семью, которая взяла птицу.

Так, ребята из школы села Вятского разработали дизайн новогодней игрушки – в виде лебедя, которую смогут приобрести все, кто желает помочь отставшей от стаи птице, а вырученные от продажи средства пойдут ему на угощения.

Кроме того, в сообществе ВКонтакте объявлен сбор средств на содержание птицы.
 
Фото: средняя школа с.Вятское Советского района

Прошлые выпуски