4900 медработников Марий Эл получают специальную социальную выплату

Йошкар-Ола, 7 декабря. В Марий Эл 4905 медицинских работников с начала года получили специальные социальные выплаты. Такие данные приводит региональное Отделение социального фонда России. Общая сумма перечисленных  средств составила более 318 миллионов рублей.

Размер надбавки зависит от категории медработников и вида организации и составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей в месяц. Максимальную выплату получают врачи центральных районных и районных больниц.

Так, врачам первичного звена могут начислять до 14,5 тысяч рублей в месяц, врачам скорой медицинской помощи — до 11,5 тысяч рублей.
Сотрудники центральных районных, районных и участковых больниц со средним медобразованием могут рассчитывать на суму до 8 тысяч рублей в месяц, в первичном звене – до 6,5 тысяч рублей.

Фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи полагается до 7 тысяч рублей, а младшему медперсоналу – до 4,5 тысяч рублей.

В Соцфонде напоминают, что в случае невыплаты пособия медработнику, имеющему на него право, средства он получит в полном объеме в последующие периоды.

Фото: ru.freepik.com/author/freepik

Прошлые выпуски