Поддержку радиоэлектронных предприятий Марий Эл обсудили Юрий Зайцев и Антон Алиханов

Йошкар-Ола, 18 июня. Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов провёл рабочую встречу с Главой Марий Эл Юрием Зайцевым. Участники обсудили развитие промышленности в регионе и реализацию проекта «Кластер радиоэлектроники России», который с 2022 года объединяет ведущие радиоэлектронные предприятия республики.
В рамках проекта предусмотрено производство печатных плат 6-го и 7-го классов точности, а также изготовление металлокерамических корпусов для интегральных микросхем различных типов и сложности.

Глава Минпромторга России рассказал о мерах господдержки, которыми могут воспользоваться предприятия радиоэлектроники. Также на встрече обсудили создание научно-образовательного кластера на территории Йошкар-Олы в рамках программы развития АО «ЗПП». Юрий Зайцев отметил, что проект обеспечит потребности радиоэлектронной промышленности региона и близлежащих областей в молодых специалистах.

Как сообщил Глава Марий Эл в своём Телеграм-канале, к 2030 году планируется занять 50% доли рынка металлокерамических корпусов, обеспечить 8 млрд рублей инвестиций в научно-прикладную инфраструктуру, обеспечить 9,8 млрд рублей инвестиций в производство.

Фото: отдел информационной работы Администрации Главы Республики Марий Эл

Прошлые выпуски