Больше 4300 медработников Марий Эл получают специальную выплату

Больше 4300 медработников Марий Эл получают специальную выплату

Йошкар-Ола, 18 июня. С начала этого года в Марий Эл 4340 медицинских работников получают специальную социальную выплату. Дополнительная поддержка положена медикам первичного звена здравоохранения, работникам центральных районных и участковых больниц, станций и отделений скорой помощи. С начала года региональным отделением СФР на эти цели направлено 248,8 млн рублей.

Размер выплаты составляет от 4,5 до 50 тысяч рублей и зависит от категории медицинских работников, вида организации и населённого пункта, где находится медицинское учреждение. Врачи, работающие посёлках с населением меньше 50 тысяч человек, получают 50 тысяч рублей, средний медперсонал — 30 тысяч рублей. В населённых пунктах с численностью жителей от 50 до 100 тысяч размер выплаты врачам вырос до 29 тысяч рублей, для среднего медперсонала — до 13 тысяч рублей.

Выплата назначается проактивно. Это делается на основании реестров, которые предоставляет медицинская организация по итогам прошедшего месяца. Подавать заявление на эту выплату самим медикам не нужно.

Прошлые выпуски