Оперативно-профилактическая операция "Нелегал-2022" прошла в Марий Эл

Йошкар-Ола, 11 июля. В Марий Эл завершился 1 этап оперативно-профилактической операции "Нелегал-2022", проводимой сотрудниками Министерства внутренних дел. Цель – выявление каналов незаконной миграции и стабилизация ситуации на территории региона. 

В течение нескольких дней полицейские проверили 760 объектов возможного незаконного пребывания иностранных граждан, из них 424 объекта в жилом секторе. 
Выявлены 84 административных правонарушения в сфере миграции. Так, 62 раза были нарушены правила въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда, 22 нарушения связаны с неустановленным порядком работы в регионе.

К административной ответственности за работу без разрешительных документов привлечены 5 иностранных граждан. За предоставление жилого помещения и использование труда нелегальных мигрантов 34 работодателя привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

Кроме того, возбуждено одно уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания (жительства в жилом помещении).

Также в ходе операции сотрудники ГИБДД выявляли нелегальных мигрантов, работающих в сфере грузового и пассажирского такси. Выявлено свыше 2,2 тысяч административных правонарушений, проверены 146 иностранных граждан, 20 привлечены к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В связи со складывающейся оперативной обстановкой мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов на территории республики продолжатся.

Фото: Kyle Glenn  unsplash.com

Прошлые выпуски