Министр здравоохранения Марий Эл ответила на вопросы о коронавирусе

Йошкар-Ола, 8 ноября. Министр здравоохранения Марина Панькова ответила на вопросы журналистов по ситуации с коронавирусной инфекцией в республике.

Глава ведомства сообщила, что ситуация остаётся напряжённой, спада заболеваемости не наблюдается. Марина Панькова подчеркнула, что в республике растёт число госпитализированных детей, которые заразились коронавирусом от взрослых родственников.

Министр здравоохранения отметила, что молодёжь тоже находится в группе риска, как и возрастные граждане. Среди людей в возрасте до 30 лет только 30 процентов вакцинированы, однако среди молодых людей заболевание протекает так же тяжело.

Марина Панькова подчеркнула, что уровень антител не влияет на вероятность заражения. Вакцина даст надёжную защиту от инфекции даже если в организме уже есть антитела. По словам руководителя ведомства, прививку от гриппа и от коронавируса можно ставить одновременно.

Министр здравоохранения обратила внимание на то, что в республике ни на одну введённую вакцину не зарегистрировано аллергической реакции или анафилактического шока. Вакцинацию прошли уже более 50 процентов населения республики.

Прошлые выпуски