Меры поддержки мобилизованных из регионов ПФО обсудили Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров

Йошкар-Ола, 23 октября. Прошла рабочая встреча заместителя Председателя Правительства России, куратора Приволжского федерального округа Дмитрия Чернышенко с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.

В ходе встречи обсудили процесс реализации мер поддержки призванных в рамках частичной мобилизации граждан из регионов ПФО и членов их семей.

Дмитрий Чернышенко сказал, что в регионах вводятся очень нужные меры поддержки: бесплатное школьное питание, отмена оплаты за детсад и другие. Но людям не всегда понятно, как можно получить помощь. Предложено на официальных информационных ресурсах регионов организовать навигатор. Вице-премьер отметил, что горячая линия 122 по информированию граждан по вопросам частичной мобилизации работает без сбоев. Дмитрий Николаевич выразил благодарность губернаторам, которые смогли быстро решить эти вопросы.

Игорь Комаров добавил, что поддержка должна продолжаться и после отъезда защитников Родины в зону боевых действий. Особое внимание будет уделяться бойцам, вернувшимся после выполнения боевых задач по обеспечению лечения, реабилитации и социальной адаптации.

Вице-премьер и полпред Президента РФ в ПФО также обсудили работу в регионах сервисов по отработке обращений по вопросам частичной мобилизации на портале Госуслуг и горячей линии 122.

Напомним, что получить достоверную информацию о частичной мобилизации можно из официальных источников: ресурсов «Объясняем.рф», службы 122, заявлений Министерства обороны.

Фото: пресс-служба полномочного представителя Президента РФ.

Прошлые выпуски