Патриарх Кирилл посетил Нижегородскую область

Йошкар-Ола, 22 октября. В ходе Первосвятительского визита в Нижегородскую митрополию 22 октября состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с полпредом Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым и губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. В беседе принимал участие глава Нижегородской митрополии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Губернатор Нижегородской области, приветствуя Святейшего Владыку, сказал, что для любого города огромная честь, радость и благословение принимать Предстоятеля Русской Православной Церкви. Глеб Сергеевич поблагодарил Патриарха Кирилла за помощь и идеи по возрождению святынь, за сотрудничество с Нижегородской епархией в преображении города.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что Нижегородская митрополия исторически занимает особое место. В новых условиях стало возможно строить и восстанавливать храмы. Он выразил благодарность губернатору области за участие и поддержку в этой работе.

Игорь Комаров отметил активную позицию Церкви в ситуации со спецоперацией на Украине. Это и молитвенная поддержка, и работа с ранеными, и помощь семьям бойцов, и развитие православного волонтерства.

Также полпред Президента РФ в ПФО напомнил, что в округе происходит много важных событий: в этом году возобновились крестные ходы, совместно с епархиями реализуются образовательные, просветительские и социальные проекты.

Святейший Патриарх Кирилл сказал, что Приволжский федеральный округ имеет особое значение для жизни страны, ее экономики, истории и культуры. Он пожелал, чтобы все стороны жизни гармонично развивались: духовность, интеллект и материальная составляющая. В настоящее время перед нашей страной стоит много вызовов. Патриарх Кирилл выразил надежду, что Россия всегда сможет стоять на стороне добра и отстаивать эту позицию.

Ранее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил обновленный Нижегородский кремль в сопровождении митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. К 800-летию Нижнего Новгорода удалось восстановить исторический облик кремля. Возвели храм Симеона Столпника, из руин воссоздали Никольскую церковь при Манеже и вернули городу колокольню Спасо-Преображенского собора.

Прошлые выпуски