Трапеза и в пост бывает вкусной - в Йошкар-Оле прошел необычный кулинарный фестиваль

Поросенок из картошки, грибной суп, заливное из овощей и многое другое. На молодежном фестивале постной кухни были представлены различные аппетитные блюда. От простых закусок до настоящих произведений кулинарного искусства. Главное - всё это правильно презентовать. Повара трапезных храмов, а также учащиеся техникумов и колледжей показали, какой разнообразной может быть постная кухня. Каждый участник фестиваля представил меню, которое состоит из закусок, салатов, основных блюд, выпечки, десерта и напитков. А вот храм преподобного Серафима Саровского решил удивить простотой военной кухни. На столе - хлеб, картошка, лук и похлёбка по-суворовски. Напомним, впервые конкурс-фестиваль постной кухни провели на территории Йошкар-Олинской и Марийской епархии в прошлом году. В качестве почётного гостя, а также председателя жюри был приглашен игумен Свято-Данилова монастыря отец Гермоген. Он же автор книг и телепередач «Кухня батюшки Гермогена». Великий пост известен своей строгостью. Верующие ограничивают себя в пище животного происхождения, поэтому на фестивале не встретить ни грамма мяса, ни капли молока. Пока жюри оценивало работу поваров, зрители могли попробовать и узнать рецепт любого понравившегося блюда. Чтобы приготовить его дома. 

Прошлые выпуски