Глава Марий Эл встретился с активистами Движения поддержки общественных инициатив

Йошкар-Ола, 10 июня. "В республике нет непреодолимых задач при условии, если мы здоровы". Такая мысль прозвучала сегодня на встрече Главы Марий Эл с активом Движения поддержки общественных инициатив. Затронуто множество тем. О ключевых направлениях - в нашем сюжете.

На встрече с Главой республики за одним столом сошлись активисты-представители разных сфер, городов и районов республики. Обсуждалось, что со своих сторон делают государство и общественность для развития региона. В частности, по благоустройству, культуре, социальной поддержке. На первый план сейчас выходят здоровье и соответствующий образ жизни.

Движение поддержки общественных инициатив в республике действует с 2017 года. За это время реализовано более 200 проектов. И постоянно рождаются новые.

Помимо новых проектов, следующей ступенью развития может стать изменение изнутри. Как отметил Глава Марий Эл, у Движения поддержки общественных инициатив есть актив, но не хватает лидера. Возглавить Движение Глава региона предложил Владимиру Кожанову. Вызов принят.

Государство видит важность опоры на общественность как одной из главных движущих сил. Встреча показала, что в республике есть немало направлений для совместной работы.

Прошлые выпуски