День города Йошкар-Олы: новые рекорды, достижения и яркие события дня

Йошкар-Ола, 7 августа. Вчера в Йошкар-Оле пышно и торжественно отгремел День города. В честь 438-летия столицы Марий Эл была организована масштабная праздничная программа, мероприятия проходили на более чем 20 площадках города. В них принял участие и врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев. С главной сцены торжества на Патриаршей площади он поздравил йошкаролинцев и гостей столицы с Днем города.

В частности, Юрий Зайцев сказал, что это праздник людей, которые живут для города, душой и сердцем с Йошкар-Олой. Врио Главы региона выразил уверенность, что жители города – это одна команда, членом которой он тоже является, и действуя вместе, можно достичь многого. Юрий Зайцев пожелал марийской столице процветания, света, тепла, мира и ясного неба над головой, а жителям и гостям праздника – благополучия, счастья, всего самого доброго. 
DEN_2256.JPG

Слова поздравлений прозвучали и от заместителя Председателя Совета Федерации, представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константина Косачева, который отметил, что Марийский край и Йошкар-Ола известны по всей стране. Он сказал, что приехал на праздник, проехав 16 субъектов России и преодолев 6 тысяч километров. И добавил, что республику и ее столицу знают в стране: "Я путешествую по России, и где бы я не был, на пути меня спрашивали: "А откуда вы?". Я мог ответить, что из Москвы, но я совершенно искренне говорил: "Я из Марий Эл". Когда я говорил, что столица республики – Йошкар-Ола, все без исключения отвечали: "Знаем этот город. Он прекрасный, красивый, веселый"".  Сенатор  подчеркнул, что у Йошкар-Олы есть свое имя и свой образ, это достояние республики. 

Массовый праздник собрал около 70 тысяч жителей республики и гостей из других регионов. Концерты, экскурсии, выставки, детская анимация - весь город был охвачен яркими мероприятиями. 

В День города был поставлен новый мировой рекорд – ресторатор Иван Антропов с командой поваров приготовили огромный Марбургер диаметром 178 см, весом 857 кг. Достойный ответ зарубежным компаниям, ушедшим с российского рынка, помогали готовить сенатор Константин Косачев и мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. Использовали только продукты местного производства: свежее мясо, фермерские овощи, натуральное молоко, вкуснейший сыр, соус из белых грибов. Аграрии региона с радостью откликнулись на предложение и привезли свои свежие продукты , активно подключилось Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики. Гигантскую булочку испекли в специальной печи площадью около 5 кв. метров. Рекорд зафиксирован главным редактором Международного реестра достижений и рекордов "Достояние нации" Маргаритой Железновой.
Огромное впечатление оставил и фестиваль воздухоплавания "Легкие люди".
Приготовление Марбургера

В течение дня горожане могли видеть большое количество воздушных шаров, парящих над Йошкар-Олой. Очень красивое зрелище, позволяющее всем желающим увидеть город с высоты птичьего полета.
Фестиваль воздухоплавания

На концертных площадках свои композиции исполнили молодые солисты и кавер-группы, финалисты Всероссийского музыкального проекта "ЭтноLife". А  фестиваль национальной кухни  фестиваль воздушных змеев, показательные выступления парашютистов и канатоходцев, марийская дискотека "Марий кас" оставили неизгладимые впечатления у жителей региона.

Гвоздем праздника стал концерт группы "Фабрика". Также для жителей и гостей столицы выступили ди-джеи Алексей Малинин и Эркин, группа "Арина &Размер Project2, прошла пенная дискотека.
Праздничный вечер завершился ярким фейерверком. 
Фабрика

Фото: организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл, К. Немцев.

Прошлые выпуски