В Марий Эл четырех нерадивых матерей привлекли к уголовной ответственности

Йошкар-Ола, 30 августа. Четыре жительницы Звениговского района не платят своим детям алименты. В сумме их задолженность более одного миллиона рублей. Им может грозить до одного года лишения свободы. Об этом сообщает УФССП по РМЭ.

Женщины-алиментщицы неоднократно были предупреждены о том, что они ежемесячно должны выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям. Однако они не только «забывали» платить  деньги на содержание детей, но и не искали работу.

Предупреждения не помогали и тогда судебные приставы составили на всех четверых женщин протоколы за неуплату средств на содержание детей. Суд признал их виновными и назначил от 20 до 50 часов обязательных работ. Женщин предупредили, что если они не начнут выплачивать алименты, им грозит уголовная ответственность.

После отбывания наказания, за ум женщины не взялись и выплачивать алименты не начали. Поэтому  на всех четверых были заведены уголовные дела, которые передали в суд. Максимальное наказание, которое может грозить горе-матерям - лишение свободы до одного года.

Отметим, что женщин, которые не платят алименты не мало. Только в Звениговском районе 49 таких дам.

Читайте также: два смертельных ДТП за выходные произошли в Марий Эл по вине пьяных водителей

Прошлые выпуски