Два смертельных ДТП за выходные произошли в Марий Эл по вине пьяных водителей

Йошкар-Ола, 30 августа. В минувшие выходные в Марий эл было зарегистрировано два ДТП со смертельным исходом. В обоих случаях водители были в алкогольном опьянении. Об этом сообщает УГИБДД МВД по РМЭ.

Первая смертельная авария за прошедшие выходные произошла в субботу в Моркинском районе. Примерно в 22:30 на 85 км автомобильной дороги «Звенигово – Шелангер – Морки» произошло столкновение двух автомобилей. По предварительным данным, нетрезвый 34-летний водитель ВАЗ-2115 выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем  Ravon Nexia, которым управляла женщина 30 лет. В результате ДТП пострадал пассажир ВАЗ-2115. 33-летнего мужчину доставили в больницу, где позднее он скончался.

Второе смертельное ДТП по вине нетрезвого водителя зарегистрировано в воскресенье в Медведевском районе. Причина аварии такая же - выезд на встречную полосу движения. Около 19:20 на 98 км автодороги «Вятка» нетрезвый 34-летний водитель автомашины Ford, по предварительным данным, решил обогнать впереди движущийся  автомобиль в месте, где это запрещено. Нарушение ПДД повлекло за собой столкновение с машиной марки Renault. В результате аварии 50-летний водитель Renault скончался на месте аварии до приезда скорой помощи. Помимо этого 10-летний мальчик и 37-летняя женщина, которые находились в автомобили Renault получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

Всего за 28 и 29 августа в республике  зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, задержано 17 нетрезвых водителей и пресечено более 550 нарушений ПДД.

Читайте также: нетрезвый лихач на грузовике устроил массовое ДТП в Марий Эл

Фото УГИБДД МВД по РМЭ

Прошлые выпуски