Жители Марий Эл отмечают День муки

Йошкар-Ола, 20 марта. Сегодня в России отмечается День муки. Она есть на кухне, пожалуй, любой хозяйки. Блюда с её использованием составляют основу рациона людей: хлеб, булочки, печенье, кексы, торты, макароны и множество других изделий.

Чтобы получить муку, нужно приложить немало усилий. Процесс перехода от спелого твёрдого зерна до расфасованной по разным пакетам муки происходит в несколько этапов. Продукт много раз проверяют на качество и разделяют по сортам до и после молотьбы.

В промышленности превращение пшеницы в муку происходит на специализированных станках. Весь процесс построен по принципу: размолол – просеял. Для производства муки используется пшеница только определённых сортов, с определёнными качествами. В сутки на предприятии производят 200 тонн муки, которая вся расходится по магазинам.

Прошлые выпуски