В меню школьных столовых Йошкар-Олы появились подкоголи

Йошкар-Ола, 17 мая. Меню школьных столовых Йошкар-Олы обогатилось национальным блюдом и приобретает местный колорит. Теперь ученикам младших классов по программе бесплатного горячего питания подают подкоголи с картофелем.

В городской школе №13 побывали представители мэрии, управления образования и родительского комитета, чтобы проверить качество блюда и увидеть реакцию детей на новинку.

Порция весит 200 граммов – это 5 подкоголей и сливочное масло. Дети остались довольны новым блюдом, почти все тарелки после завтрака оказались пусты.

Директор «Центра детского здорового питания» Рустам Хакимов сообщил, что подкоголи делаются вручную по старинным рецептам. А для их приготовления используется продукты местных производителей.

Прошлые выпуски