Почему не бесплатный: йошкаролинцы высказали своё мнение о катке в парке Победы

Йошкар-Ола, 14 января. Этой зимой главный йошкар-олинский каток, который два года подряд размещался на площади Ленина, устроили на новом месте — в парке Победы. В социальных сетях не обошлось без недовольства, причиной которого стало то, что каток оказался не совсем бесплатным, как ожидалось. Это стало поводом для недовольства вокруг, казалось бы, безобидной темы. Почему пошла такая информация, теперь никто из причастных пояснять не берётся. Бесплатным каток всё же был, но только три дня.

Каток не муниципальный, его в парке Победы устроил предприниматель, помогает дворец культуры имени Ленина. Были закуплены коробка и инвентарь, оборудованы раздевалка и помещение для проката коньков. Предприниматель думал, что сделал на радость, но получил порцию негативных комментариев в социальных сетях. Большинство относится с пониманием, что содержание катка требует затрат. Справедливости ради стоит отметить, что для льготных категорий граждан прокат коньков вдвое дешевле, а со своими вход — и вовсе бесплатный.

Погода этой зимой к заливке катка не располагала. Приходилось заниматься ею до трёх часов ночи, чтобы успеть в заморозки. Альтернативы этой площадке в городе сейчас почти нет. Редко в каком дворе, где есть хоккейная коробка, найдёшь залитый каток. На Кирова, 9, где стараются его поддерживать и часто собираются отдыхающие, пока не удалось сделать хороший лёд, но это вопрос времени. А на площадке у гимназии № 26, где год назад был прокат коньков, нынче всё занесено снегом. Каток нужен, и он востребован горожанами.

 

 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски