Лжесотрудники МЧС вновь предлагают йошкаролинцам купить у них противопожарное оборудование

В Марий Эл вновь объявились мошенники, которые под видом сотрудников МЧС, предлагают приобрести и установить противопожарное оборудование в квартирах жителей Марий Эл. Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл предупреждает, что сотрудники Госпожанадзора не оказывают гражданам платных услуг и не занимаются продажей противопожарного оборудования.

Государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактических мероприятий обязаны быть одетыми в форму МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, которое они предъявляют по требованию. 

Установка в жилье пожарных извещателей, которые предлагают приобрести мошенники, не является обязательным требованием. Однако их наличие в доме, действительно, позволяет обнаружить пожар на ранней стадии и минимизировать его последствия. Такое оборудование продается в специализированных магазинах в свободном доступе и купить его может каждый. Лжесотрудники МЧС предлагают извещатели по завышенным ценам! 

Для справки. Автономный пожарный извещатель предназначен для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением дыма в помещениях. Прибор мгновенно, путем подачи сильного звукового сигнала, известит о пожаре. Он работает круглосуточно, непрерывно, от батареи типа «Крона», срок работы которой – не менее 12 месяцев. При необходимости замены батареи извещатель издает через небольшой промежуток времени слабый звуковой сигнал. 

Автономные пожарные извещатели в настоящее время, согласно требованиям, устанавливаются во всех жилых комнатах новостроек высотой три и более этажей. В остальных же квартирах и домах, где они не были установлены изначально, их размещение – добровольное дело собственников, никакого наказания в случае их отсутствия не предусмотрено.
ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски