В Марий Эл за 2020 год зарегистрировано 763 нетрезвых водителя

Йошкар-Ола, 3 июня. Словно экскурсия по кладбищу – такое ощущение складывается после посещения штрафной стоянки ГИБДД. Каждая искорёженная машина имеет свою историю и часто с несчастливым концом. С начала этого года из общего числа погибших в 17 человек, шестеро на совести пьяных водителей. А это треть всех ДТП со смертельным исходом.

С начала года в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования зарегистрировано 763 человека. Это на 18 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них повторно в нетрезвом виде задержаны 100 человек. Если бы ГИБДД ежедневно не вело работу по выявлению нарушителей, то число погибших на дорогах было бы угрожающе велико.

Административная ответственность со штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав как минимум и уголовная до 15 лет лишения уже свободы касается не только водителей в алкогольном опьянении. В любом. Сбегать с места ДТП бессмысленно. Патрульные машины обычно догоняют, если нет, то виновника всё равно находят в хоте следственно-оперативных мероприятий.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски