В Марий Эл прокуратура заставила предприятие выплатить долги по зарплате на сумму 1,9 млн. рублей

Прокуратура Медведевского района провела проверку исполнения трудового законодательства в компании «Жилкомсервис», работающего в сфере коммунально-технического обслуживания, сообщается на сайте Генпрокуратуры Российской Федерации
В ходе проверки было установлено, что предприятие задолжало заработную плату 104 своим работникам за 3 месяца 2017 года. Размер задолженности с учетом денежной компенсации за просрочку зарплаты превысил 1,9 млн. рублей.
Раньше на этом предприятии уже были просрочки по выплате заработной платы., тогда долги перед 72 работниками в размере свыше 2 млн. рублей работодатель полностью погасил после прокурорского вмешательства. Директор предприятия за допущенные нарушения привлекался к административной ответственности с назначением штрафа. Несмотря на это, он вновь нарушил закон.
В связи с этим прокурором района повторно возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи директор ООО «РЭК «Жилкомсервис» наказан административным штрафом. В настоящее время долги по зарплате перед работниками предприятия полностью погашены с выплатой денежной компенсации за просрочку оплаты труда.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски