В Марий Эл закрыли еще одно место для крещенских купаний

Йошкар-Ола, 18 января.  В Марий Эл температура воздуха не стабильна, лед становится все тоньше. Сотрудники МЧС предупреждают жителей республики об опасности, во время крещенских купаний лучше совершать омовение в специально отведенных для этого местах — их всего в республике 16. Три места для купаний не откроются в этом году — в Новоторъяльском районе  в селе Елембаево, в Юринском районе около замка Шереметева, в Козьмодемьянске на реке Волге.

На специально оборудованных для купаний местах будут дежурить сотрудники МЧС, полиции, медики и волонтеры. Также там будет оборудовано освещение. В Йошкар-Оле можно будет окунуться на центральном пляже Малой Кокшаги. Также будут оборудованы иордани в Волжске, В селе Помары на озере Ош Куп и селе Эмеково на озере Яльчик.

В Звениговском районе купели будут подготовлены в селе Кокшайск, городе Звенигово и в селе Кожласола на озере Кожласолинское.

В Горномарийском районе можно будет нырнуть в прорубь в селе Троицкий Посад на реке Юнга, также на реке Килемарка поселка Килемары Килемарского раойна. В Куженерском районе специальное место отведено на реке Немда в поселке Куженер.

В Медведевском районе в этом году отведено сразу три места —пруд в селе Кузнецово, озеро Сурок и река Южовка в деревне Юж-Сапарово. В Мари-Турекском районе можно будет окунуться в прорубь на пруду в деревне Письменер, на реке Шора в поселке Мариец, а также в деревнях Мамсинер, Ивская Вершина и поселке Лесной и Нартас.

В Оршанском районе родники и купели расположены в селе Табашино, в деревне Большпя Орша, селе Упша, деревне М. Кугланур и М. Кугунур. В Моркинском районе специальные купели будут в пгт Морки ис еле Арино, в Сернурском районе в деревне Йошкар-Памаш, Большие Ключи, деревне Тимино, в Советском районе в деревне Шабаши. Ола. В Ново-Торъяльском районе источники находятся в деревне Бахтино и деревне Токтасола.
 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски