Экологи республики сообщили о причинах замора рыбы в Малой Кокшаге

Йошкар-Ола, 21 октября. В последние годы каждым летом на Малой Кокшаге случается замор рыбы. И нынешний год не стал исключением.  Специалисты говорят, что причиной является большая концентрация сероводорода, который выделяется от гниения водной растительности, особенно в жаркую погоду.

Эта тема стала предметом обсуждения в штабе ОНФ, куда обратились рыболовы-любители. В ходе встречи была принята резолюция, суть которой - войти в федеральные программы субсидирования, создать фонд для зарыбления и периодически следить за состоянием водоёмов. Минприроды и Росрыболовство регулярно организуют восполнение популяции речных обитателей в Куйбышевском водохранилище. А вот зарыбление других рек в республике не предусмотрено. Через этот фонд каждый рыболов сможет внести свою лепту в размножение сазанов в Малой Кокшаге.


Прошлые выпуски