Жителям Марий Эл напомнили о запрете хранения заготовок на зиму в подвалах

Йошкар-Ола, 6 сентября. Хранение законсервированных заготовок разрешено только в официальных кладовых. За использование для хранения мест общего пользования многоквартирных домов предусмотрен штраф. Об этом сообщает управляющий партнер Freeviser Михаил Паюшин в своем интервью для РИА Недвижимость.

1 января 2021 года вступило в силу постановление о мерах противопожарной безопасности. В нем говорится о том, что хранить вещи в цокольных помещениях многоквартирных домов запрещено. Также юрист напомнил, что за нарушение запрета грозит штраф в размере 2-3 тысяч рублей.

Михаил Паюшин добавил, что размещение абсолютно любых предметов в подвальных помещениях многоквартирных домов запрещено законом.

Также юрист рассказал, что на практике обычно выписывают предписание либо управляющей компании, либо ТСЖ.  Для них законом предусмотрен штраф от 6 до 15 тысяч рублей. Поэтому организациям выгоднее найти нарушившего закон жителя и переложить оплату штрафа на него.

Михаил Паюшин отметил, что жильцы многоквартирных домов иногда путают понятия мест общего пользования и кладовых помещений. Последние приобретаются собственниками жилья вместе с квартирой. Кладовые помещения предусмотрены для хранения личных вещей. На них запрет не распространяется.

Читайте также: самолёты из Йошкар-Олы в Сочи продолжат летать и в 2022 году


Прошлые выпуски