Жительница Йошкар-Олы отдала мошенникам 10 тысяч рублей за поездку в Казань

Йошкар-Ола, 9 сентября. В дежурную часть города Йошкар-Олы обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников. Когда хотела забронировать поездку.

Выяснилось, что йошкаролинка искала на интернет-ресурсе "BlaBlaCar" возможность доехать из столицы Марий эл до города Казани. После того, как она откликнулась на одно из объявлений, псевдо-водитель попросил для обсуждения условий поездки перейти из чата на сайте в мессенджер WhatsApp. А затем попросил предоплату, для чего девушка должна была перейти по указанной ссылке и ввести реквизиты банковской карты. Девушка так и сделала, указав на сайте не только личные данные, но и коды из сообщений. После этого с карты пострадавшей списалось более 10 тысяч рублей, а мошенник перестал выходить на связь.

Следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная с банковского счета". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого.

 Фото: ru.freepik.com/author/cookie-studio

Прошлые выпуски