Жители Марий Эл могут отведать «Рыбу Камчатского края»

Йошкар-Ола, 24 марта. Вы задумывались когда-нибудь, как восполняют недостаток витаминов народы Крайнего Севера и Камчатки? Они употребляют в пищу морскую рыбу. Она содержит витамины А,С витамины группы В.

Диетологи рекомендуют к употреблению форель, палтуса, зубатку, белорыбицу, и, конечно, королевский лосось – чавычу. И все это великолепие сейчас доступно и жителям Йошкар-Олы на выставке «Рыба Камчатского края».

Но не только витамины в продуктах моря положительно влияют на наше самочувствие. Необходимы организму омега-кислоты и микроэлементы: йод, фосфор, кальций, калий, магний, магний и многие другие.

Однако не стоит рассматривать рыбу и морепродукты в качестве домашней аптечки. Это прежде всего вкуснейшие деликатесы – рыба слабосолёная и холодного копчения, кальмары, икра и камчатские крабы.

Прошлые выпуски