Жителей Марий Эл предупреждают об опасных местах на водоёмах республики

Йошкар-Ола, 1 декабря. Сегодня наступила календарная зима. И толщина льда на реках Марий Эл постепенно увеличивается. Пресс-служба ГУ МЧС республики сообщает данные на 1 декабря.

На реке Волге толщина льда составляет:

- на Чебоксарском водохранилище (в посёлке Юрино и Козьмодемьянске) – на фарватере – открытое течение, в тупиках и затонах реки – до 6 см.;

- на Куйбышевском водохранилище (Кокшайск, Звенигово, Волжск) – на фарватере – открытое течение, в тупиках и затонах реки – 6-8 см.

Лёд на Ветлуге достиг 10 см в толщину. На Малой Кокшаге в акватории Йошкар-Олы этот показатель составляет 5-10 см. На прудах и озёрах – 10-12 см.

Опасными на Малой Кокшаге остаются места в районе мостов, плотины Сосновой рощи. Также нужно быть предельно осторожными на участке реки у ТЦ «Форум» и в месте сужения реки от пляжа «Южный» в сторону понтонного моста в микрорайоне Ширяйково.

Тонкий лёд может быть у берегов, на перекатах и стремнинах, в местах слияния рек и их впадения, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод и канализационных стоков. Также опасность представляют полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

Фото: ГУ МЧС по Республике Марий Эл

Прошлые выпуски