Житель Марий Эл предстанет перед судом за ложный донос на приставов

Йошкар-Ола, 24 августа. Горномарийским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Следователи установили, что 16 июня судебными приставами Горномарийского районного отделения УФССП России по Марий Эл в целях погашения задолженности был наложен арест на автомобиль должника. На следующий день мужчина пришел в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, похитивших 70 тысяч рублей, которые хранились под козырьком в его автомобиле.

Он заявил, что, возможно, деньги взяли судебные приставы, хотя достоверно знал, что сотрудники ФССП не совершали в отношении него неправомерных действий.

Была организована проверка сообщения о преступлении. Сотрудники полиции установили, что денежные средства никто не похищал.

Следствием собрана достаточно доказательств по уголовному делу, которое направлено в прокуратуру Горномарийского района для утверждения обвинительного заключения.

Фото: legal.report

Прошлые выпуски