За разбой и похищение человека в Йошкар-Оле осудят двоих мужчин

Йошкар-Ола, 22 июля. Следователи СУ СК России по Марий Эл завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 30 и 37 лет. Их обвинили в похищении человека из корыстных побуждений по предварительному сговору с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, а также в разбое.

Преступление было совершено в Йошкар-Оле. По версии следствия, ночью 18 сентября прошлого года обвиняемые совместно с еще двумя мужчинами 46 и 28 лет подъехали к легковому автомобилю, припаркованному на стоянке. Угрожая водителю огнестрельным оружием, они потребовали от него выйти из салона, затем избили, забрали деньги, мобильный телефон, и другие вещи из салона на сумму более 120 тысяч рублей.

После этого обвиняемые заставили молодого человека залезть в багажник его собственного автомобиля и выехали за город. Бросив потерпевшего на обочине дороги, они скрылись на похищенном автомобиле стоимостью 1 миллион рублей.

К поиску преступников подключились сотрудники региональных МВД и ФСБ. Благодаря слаженной работе удалось установить личности совершивших разбойное нападение. Двое соучастников находятся в розыске.

По уголовному делу проведены баллистические экспертизы, выемки, допрошены свидетели. Материалы уголовного дела составили 5 томов.

Следователем собрана  достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено.

 Фото: Maxim Hopman unsplash.com

Прошлые выпуски