В центре Йошкар-Олы снесли незаконно установленные торговые киоски

Йошкар-Ола, 22 декабря. В столице республики снесли незаконно установленные киоски.

На исполнении в Йошкар-Олинском городском отделении судебных приставов № 2 находилось производство в отношении индивидуальной предпринимательницы.

По решению Арбитражного суда Республики Марий Эл необходимо было убрать самовольно размещенные на арендованной земле торговые киоски "Мир мороженого", "Квас Лимонад", "Шаурма узбекская" и "Все для рыбалки".

Приставы предъявили должнице требования о добровольном исполнении решения суда в течение 10 дней. Однако женщина их не исполнила и не представила доказательства уважительных причин, препятствующих исполнению.

Тогда предпринимательницу ограничили в праве выезда за территорию государства, а также вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Неоднократно поручения об установлении местонахождения женщины направлялись в отделение ведомства в Ростове-на-Дону, где она была зарегистрирована женщина, но безрезультатно. Позже выяснилось, что предпринимательница больше года живет за границей, что не помешало исполнению решения суда.

Судебные приставы применили меры по принудительному сносу торговых павильонов, арендаторы согласились. Были проведен демонтаж киосков.

Фото: пресс-служба УФССП России по Марий Эл

Прошлые выпуски