В Марий Эл займутся развитием бадминтона

Йошкар-Ола, 8 июля. 5 июля было подписано соглашение о сотрудничестве с целью развития бадминтона на территории Марий Эл в рамках стратегии развития бадминтона в РФ до 2030 года.

 Соглашение подписали Минспорттурзма Марий Эл, Минобрнауки республики, МарГУ и Национальная Федерация бадминтона России, от которой в Марий Эл приехал Председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.

Сотрудничество этих ведомств будет направлено на формирование здорового образа жизни и развитие вида спорта «Бадминтон» в рамках третьего урока физкультуры в школе, открытие бадминтонных отделений и спортшкол, проведение соревнований и других мероприятий.

Андрей Антропов отметил, что Республика Марий Эл одна из точек развития бадминтона. Из региона должны выходить выдающиеся спортсмены. Для этого сейчас закладывается база путем повышения популярности бадминтона в регионе.

В заключении встречи делегация передала представителям региона сертификат на 25 школьных наборов для бадминтона, которые получат лучшие образовательные учреждения республики.

Фото: Управление информационной политики МарГУ




Прошлые выпуски