В Марий Эл за неделю произошли 30 пожаров

Йошкар-Ола, 29 августа. За прошедшую неделю в Марий Эл зарегистрировано 30 пожаров, на которых погибли 2 жителя региона. Пожарные расчеты отстояли от огня 34 строения, уничтожено 11.

По информации ГУ МЧС по Марий Эл, самое большое количество пожаров отмечено в Йошкар-Оле – 5 возгораний. В Медведевском районе произошли 4 пожара, 3 - в Новоторъяльском районе.

Неосторожное обращение с огнем стало причиной 18 возгораний, к четырем из них привела неосторожность при курении, одно - из-за детской шалости. По причинам недостатков конструкции и изготовления электрооборудования, неправильной эксплуатации электрооборудования произошло 8 пожаров. Два возгорания случились из-за плохого состояния печной трубы. Причины еще двух пожаров выясняют специалисты.

Кроме того, с 22 по 28 августа пожарные 10 раз выезжали на тушение мусора, два выезда были осуществлены на тушение сена.

Главное управление МЧС России по Марий Эл напоминает, что на территории региона до 4 сентября действует особый противопожарный режим. Посещение лесов запрещено!

Если Вам понадобилась помощь пожарных и спасателей, звоните по телефонам «101» и «112», со стационарного - «01».

Фото: ГУ МЧС России по Марий Эл

Прошлые выпуски