В Марий Эл с 26 декабря будет установлен особый противопожарный режим

Йошкар-Ола, 10 декабря. В Марий Эл с 26 декабря 2022 года по 8 января 2023 года будет установлен особый противопожарный режим. Такое решение было принято на совещании, которое провел Глава Марий Эл с членами правительства и главами муниципальных районов.

Особый противопожарный режим призван обеспечить безопасность людей в период новогодних и рождественских праздников. Предложение зампредседателя Правительства Степана Воронцова ввести его в Марий Эл с 26 декабря Юрий Зайцев поддержал. В период действия режима будет ограничен запуск фейерверков, салютов и петард в местах отдыха, общественного питания, в развлекательных и культурных учреждениях и в других местах массового пребывания людей. 

На совещании обсудили и другие важные вопросы. Один из них - реализация федеральных и региональных проектов в Марий Эл. Так, врио министра строительства и ЖКХ  Людмила Домрачева сообщила, что по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" в следующем году запланировано благоустроить 77 территорий: 48 общественных и 29 дворовых. На это будет направлено боле 187 миллионов рублей.

Также в 2023-24 годах будут реализованы два проекта Республики Марий Эл, которые победили во всероссийском конкурсе лучших проектов среди малых городов.

А по региональному проекту "Спорт - норма жизни" в Козьмодемьянске в 2023 году появится модернизированный стадион. Об этом сообщил мэр города Михаил Козлов.

Глава Марий Эл подчеркнул, что важно исполнить все взятые на себя обязательства в полном объеме и в установленные срок, не пуская процессы на самотек. 

Фото: официальный сайт Главы Марий Эл.

Прошлые выпуски