В Марий Эл проводят расследование причин возникновения лесного пожара

Йошкар-Ола, 1 сентября. Дознаватели ГУ МЧС по Марий Эл выясняют причины лесного пожара, возникшего  18 августа на территории Куярского лесничества. Для выяснения всех обстоятельств возникновения возгорания ведомство ведёт тесное взаимодействие с сотрудниками Авиалесоохраны, Гидрометцентром и Минприроды Марий Эл.

Необходимые материалы и образцы собраны и отправлены на исследование в пожарную лабораторию. Напомним, по предварительной версии, причиной лесного пожара считается сухая гроза.

По данным Минприроды на 12:00 сегодняшнего дня, в лесах Марий Эл сейчас нет активного горения. Площадь тлеющей почвы составляет около 6 гектаров. К ликвидации очагов тления привлечены 199 человек и 48 единиц техники. Силы сосредоточены на тушении и окарауливании леса на трёх участках: п. Сосновый бор, Студёнка и район озера Шап.

Работа ведётся и с воздуха - продолжает облёты территорий вертолёт МИ-8 Минобороны России. С начала применения авиации на очаги возгораний совершено 527 сбросов воды, это 1719 тонн воды.

Смотрите также: в Марий Эл медведица с медвежатами попала в "фотоловушку".

Фото: ГУ МЧС по Марий Эл.

Прошлые выпуски