В Марий Эл прокуратура выявила незарегистрированный батут

Йошкар-Ола, 2 июля. После случая в Барнауле, когда батут перевернулся и две девочки пострадали, прокуратура начала проверять такие аттракционы. Так, Медведевская прокуратура проверила два батута, к одному из которых возникли претензии.

Представители прокуратуры Медведевского района совместно с Гостехнадзором проверили всю документацию и то, как соблюдаются правила эксплуатации аттракциона и организована безопасность детей. Каждый зарегистрированный работающий батут имеет свой госномер.  

Как говорят владельцы, прежде чем запускать детей на такие аттракционы, они ежедневно проверяют батуты. Установка тоже должна быть с соблюдением всех ГОСТов.   Также есть обязательное измерение температуры, направления и силы ветра. Данные записываются в журнал. Детей тоже запускают на батут по возрасту, по весу. Но из-за погоды и жары в работу аттракциона были внесены изменения.  

Если к первому батуту у проверяющих претензий не было, то по второму выяснилось, что он не зарегистрирован. Но, как говорит инспектор Гостехнадзора, пока действует отсрочка. Прокуратурой дополнительно будет запрошена документация. И по результатам изучения этих документов будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Прошлые выпуски