В Марий Эл продолжаются рейды Роспотребнадзора по предприятиям торговли и общественного питания

Йошкар-Ола, 4 февраля. Во время проверки сотрудники республиканского Роспотребнадзора обращают внимание на всё: наличие у персонала защитных масок и перчаток, соответствует ли предписаниям пятидневный запас средств индивидуальной защиты, как ведется журнал ежедневной регистрации температуры сотрудников заведения и функционирует ли санитарный фильтр. Все то, что предназначено для защиты здоровья посетителей. 

Согласно предписаниям, все помещения с массовым пребыванием людей должны проветриваться и обрабатываться антисептиками каждые два часа. Все проведенные работы должны фиксироваться в специальном журнале.
 
Как говорят сотрудники надзорного органа, нарушений в сфере общественного питания, по сравнению с прошлым годом, стало значительно меньше. Ведь гораздо проще соблюдать законные предписания, чем платить административные штрафы, суммы которых составляют от 50 до 200 тысяч рублей.

Прошлые выпуски