В Марий Эл продолжается реализация программ по строительству жилья и модернизации объектов ЖКХ

В Марий Эл продолжается реализация программ по строительству жилья и модернизации объектов ЖКХ

Йошкар-Ола, 17 марта. Глава Марий Эл Юрий Зайцев встретился с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным, чтобы обсудить вопросы строительства нескольких объектов и реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

В прошлом году в республике было введено 435,8 тыс. м² жилья, за первые два месяца этого года — 89,1 тыс. м². И по словам руководителя Минстроя РФ, на 14 территориях республики общей площадью более 160 гектаров в рамках комплексного развития можно возвести более 800 тысяч квадратных метров жилья.

Обсуждались также вопросы модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Так, по проекту «Оздоровление Волги» в этом году планируется построить или капитально отремонтировать объекты в Килемарском, Мари-Турекском и Параньгинском районах, продолжится реконструкция очистных сооружений Йошкар-Олы.

По программе «Чистая вода» ведутся работы на 8 объектах – в Килемарском, Звениговском, Новоторъяльском, Медведевском, Моркинском и Юринском районах. 7 из них будут сданы уже в этом году.

Юрий Зайцев поблагодарил Ирека Файзуллина за внимание к проблемам региона и оказываемую поддержку, поскольку реализация этих проектов значительно улучшит условия жизни людей.

Фото: Отдел информационной работы Администрации Главы Марий Эл

Прошлые выпуски