В Марий Эл прибыли вынужденно покинувшие свои дома жители Донбасса

В Марий Эл прибыли вынужденно покинувшие свои дома жители Донбасса

Йошкар-Ола, 28 ноября. В Марий Эл прибыли жители ДНР, ЛНР и Украины, вынужденно покинувшие свои дома в период проведения спецоперации.

Встреча беженцев была организована правительством региона, социальными и медицинскими работниками, волонтерами и сотрудниками ГУ МЧС России по Марий Эл.

Всего в нашу республики прибыл 51 человек, в том числе пожилые люди и дети. Всех их доставили в пункт временного размещения в гостиничном комплексе "Волжский" (г.Волжск). Здесь вынужденно уехавшие из родных мест люди будут отдыхать и набираться сил.

Врачи провели первичный медицинский осмотр беженцев, социальные работники практически круглосуточно оказывают моральную поддержку и помощь. По информации Минсоцзащиты Марий Эл, специалисты Пенсионного фонда и миграционной службы проведут консультации для оформления необходимых документов и получения положенных пенсионерам, инвалидам и семьям с детьми социальных выплат. Сотрудники социальных служб помогают в оформлении документов и получении материальной помощи. Также есть договоренности с соответствующими ведомствами об устройстве детей в школы и детские сады.

Фото: Минсоцразвития Марий Эл

Прошлые выпуски