В Марий Эл очередную группу мобилизованных благословили перед отправкой в воинскую часть

Йошкар-Ола, 21 октября. Из Марий Эл в учебный центр Минобороны в Ульяновскую область отправилась очередная партия мобилизованных. Это ещё около трёхсот ребят.

Это наши ребята - мужественные, смелые, сильные. Отцы и сыновья, родные и близкие. Многие едут не из-за повестки, но по своему желанию. Так, например, многодетных отцов, с 4 и более детьми не призывают, а вот Александр вызвался добровольцем.

Ну, с Богом! Перед посадкой в автобус их благословляют и окропляют святой водой. Молитвы звучат Георгию Победоносцу, архистратигу божьему Михаилу, Александру Невскому - святому благоверному князю и Дмитрию Донскому.

Провожающих много: жены, братья, сёстры, друзья и, конечно же, родители. Материнское напутствие в такой момент - особенно дорого.

От правительства региона ребята получают специальный набор: продукты – сухой паёк в дорогу, наручные «командирские» часы, сапоги, спальный мешок и теплые вещи, собранные в рюкзак. 

Уже на следующей неделе марийским бойцам будут направлены: квадрокоптеры, тепловые пушки, бензопилы, другие инструменты – всё, что может пригодиться в полевых условиях, особенно с наступлением холодов. Об этом дополнительном поручении Главы республики Юрия Зайцева рассказал исполняющий обязанности зампреда правительства Марий Эл.  

Следующая отправка мобилизованных - в эту субботу. Будем провожать!

Прошлые выпуски