В Марий Эл будут судить депутата за растрату в крупном размере

Йошкар-Ола, 30 июня. В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении депутата, которого обвиняют в растрате в крупном размере с использованием служебного положения, сообщает СУ СКР по республике.

48-летний депутат Госсобрания Марий Эл 7 созыва обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 статьи 160 Уголовного кодекса. Расследование вели специалисты Горномарийского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РМЭ. Было выявлено три эпизода преступления.

Так, следователи установили, что в мае 2019 года директор  Козьмодемьянского филиала АО «Марий Эл Дорстрой», используя служебное положение вопреки интересам службы, не оформляя официальных документов,  реализовал ИП 177 тонн асфальтобетонной смеси на общую сумму свыше 713,5 тысяч рублей. За это он получил 615 тысяч рублей наличными.

Другому предпринимателю смесь была незаконно реализована в июле 2019 года. Вместо фактических 162 тонн за более чем 534,5 тысяч рублей было оформлено 80 тонн за 234 тысячи. В последующем мужчина получил ещё 50 тысяч наличными.

В октябре 2019 года обвиняемый без официального оформления продал 124 с половиной тонны бетона общей стоимостью более 482 тысяч рублей своему знакомому, однако последний за товар не рассчитался.

На данный момент после обысков и опроса свидетелей арест наложен на автомобиль обвиняемого.

Прокуратурой Марий Эл утверждено обвинительное заключение, уголовное дело передано в суд.

Источник: mari.sledcom.ru/

Прошлые выпуски