В Марий Эл 103 жителя переедут из аварийного жилья в новый дом

Йошкар-Ола, 7 июля. В Марий Эл в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда" продолжается расселение жителей из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

По информации республиканского Минстроя, в поселке Знаменском на улице Новой введен в эксплуатацию многоквартирный дом. Все строительно-монтажные и отделочные работы завершены, рядом с домом оборудована детская площадка, организованы парковка для автотранспорта и освещение.

Всего в доме 42 квартиры. И в 30 из них въедут йошкаролинцы, проживавшие в аварийном жилье. Жилищные условия улучшат 103 человека.

Как отметил глава Минстроя Марий Эл, возведение жилья идет в соответствии с утвержденным графиком. Все обязательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будут выполнены в полном объеме.

Напомним, между Республикой Марий Эл и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение о досрочном (до конца 2023 года) завершении программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Фото: департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Прошлые выпуски