В Марий Эл 10 сентября пройдет Чемпионат республики по северной ходьбе

Йошкар-Ола, 8 сентября. Чемпионат Республики Марий Эл по северной ходьбе состоится в Корте 10 сентября. Это уже второй Чемпионат республики, проводимый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при грантовой поддержке Министерства спорта России. Мероприятия проекта пройдут в 43 регионах России. 

Желающим попробовать свои силы необходимо зарегистрироваться в приложении «Пешеход» https://app.wellbeingpeople.ru или на сайте Добровольного физкультурного союза www.dobrofiz.ru. Здесь также можно ознакомиться с расписанием тренировок и соревнований.

Чтобы принять участие в соревнованиях, нужно сформировать свою команду из числа друзей, коллег, соседей или можно присоединиться к сборной команде. Новички смогут принять участие в мастер-классах, которые пройдут в рамках массовых стартов. Для участия в соревнованиях и массовых стартах также необходимо пройти предварительную регистрацию.    

Также в рамках федерального проекта стартует проект "Северная ходьба – новый образ жизни». Главным инициатором проекта является чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая. Она уверена, что пешие прогулки – самый простой и не требующий никаких затрат способ сохранения здоровья. А если гулять со специальными палками, то эффект возрастет в разы. Ирина Эдуардовна сказала, что задача проекта рассказать россиянам о пользе ходьбы с палками и научить правильной технике.

Врач-специалист по общественному здоровью и организации здравоохранения Андрей Волков рассказал, что это уникальный вид спорта, который полезен всем без исключения, не имеет противопоказаний и не требует особой экипировки и инвентаря. Благодаря северной ходьбе у людей повышается работоспособность, улучшается физическая форма, увеличивается подвижность суставов, выносливость и ловкость.

Проект «Северная ходьба – новый образ жизни» третий год объединяет трудовые коллективы и спортивные команды. Участники проекта своим примером привлекают других людей к движению.

Фото: пресс-служба Добровольного физкультурного союза.

Прошлые выпуски