В колонии-поселении №7 Марий Эл из-за условного пожара эвакуировали заключенных

Йошкар-Ола, 18 декабря. В колонии-поселении №7 прошли пожарно-тактические учения. Отрабатывались действия личного состава режимного учреждения по эвакуации людей и тушению огня. В тренировке приняли участие подразделения республиканской пожарной охраны и Управления МЧС России по Марий Эл.

По легенде учений к пожару привело короткое замыкание электропроводки в комнате для приема пищи карантинного отделения. После того, как сработала сигнализация, на место возгорания была вызвана пожарная техника. В это время сотрудники колонии эвакуировали осужденных из двухэтажного здания, пытаясь потушить условное возгорание своими силами. Еще одним условием, с которым столкнулся личный состав учреждения - сильное задымление (тоже условное).

На ликвидацию возгорания прибыли три единицы пожарной техники, первым стал автомобиль отдельного поста ведомственной пожарной охраны КП-7. Пожарные расчеты подключились к гидрантам, провели рабочие линии к входу в колонию, а сотрудники звена газодымозащитной службы ПСЧ № 5 эвакуировали осужденную, которая не смогла выйти самостоятельно. На помощь женщине пришел дыхательный аппарат "Омега", необходимый для непригодной для дыхания среды.

Подводя итоги мероприятия, руководителем инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Марий Эл Дмитрием Тютиным были отмечены слаженность и своевременность действий всех участников учений.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Марий Эл

Прошлые выпуски