В исправительной колонии Марий Эл запустили производство овощей в вакуумной упаковке

Йошкар-Ола, 5 февраля. В колонии-поселении №7 запущено оборудование для консервации овощей в вакуумной упаковке. В таких условиях очищенные морковь, лук и картофель могут сохранять свежесть до 15 суток. А в морозилке срок хранения возрастает до 2 лет.

В этом исправительном учреждении уже больше года функционирует цех консервации овощей. Здесь трудятся осужденные. Они под руководством технолога Людмилы Волковой полностью освоили промышленные заготовки. Цех выпускает маринованные огурцы, помидоры, лук, квашеную капусту и концентраты первых блюд.

Чтобы расширить производственные возможности колония приобрела и установила оборудование для вакуумной упаковки овощей. Процесс начинается с чистки овощей. Затем каждый плод тщательно осматривается и дочищается вручную при необходимости. Продукты подсушивают и фасуют по пакетам. Аппарат для вакуумной упаковки откачивает из пакета воздух и герметично его запаивает.

Новый участок цеха начал работать недавно. Но уже есть планы на будущее: в ближайшее время планируется освоить производство концентратов первых блюд в вакуумной упаковке. Это упростит перевозку и сделает продукцию дешевле. Раньше для этого использовали стеклянные банки. Скоро изготовят опытную партию «Борща в пакете».

Фото: пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Прошлые выпуски